Здравствуйте дорогие посетители блога! Сегодня речь пойдет о том, как эффективно ловить судака. Судак рыба не только интересная в своих повадках, но еще и вкусная во всех видах его приготовления.

ночной судак

И самая удачная его ловля, конечно на Ахтубе. Собираясь на Ахтубу, не забудь взять с собой нужные вещи и позаботится о рыбе. Рассказ будет не большим все по существу, как и рыбалка. Как известно судак ведет больше ночной образ жизни и на отмели он выходит только вечером.


 Ночью его караулить не всегда хочется, поэтому  наш смекалистый народ придумал переметы. Кто не знает, я объясню. Перемет – это конструкция, состоящая из двух колов, между которыми натянута толстая леска, а к леске в свое время привязаны поводки см. по 50 с крючками.

 Перемет устанавливается возле берега, но с условием, что поводки будут лежать в воде или на дне, но не на глубине. Ну, примерно как то так если что не понятно задавайте вопросы в комментариях, отвечу.

ночной судак

Ловля судака происходит на живца (малька). Конечно, про спиннинг тоже не забывай это совсем другая ловля и ощущения тем более другие. На спиннинг мы ловили на сумерках. В это время судак более активен. Ловили на воблеры  на очень медленной приводке. Спиннингом ловили для удовольствия, а на переметы для дома и для еды ведь каждый вечер рыбу коптили и отъедались до следующего приезда.

ночной судак

 Судака на спиннинг я ловил мало лукавить и врать не буду поклевки его так и не понял, но штучек пять поймал. Это тебе не щука, которая клюнет, так клюнет, аж удилище из рук вылетает. В принципе схема перемета понятна, если нет, или лень делать,  просто ложась спать, на спиннинг привяжи пара поводков с мальком закинь, и судак утром будет тебя встречать.

И в завершении расскажу, как судака запекать в фольге.

Судака потрошенного, но с головой присаливаем, потом немного взбрызгиваем лимонным соком можно оставить его  минут 10. Затем  не много совсем приправки можно даже без нее и если есть то щепочка ольхи, она придаст пикантность судаку.

судак в фольге

 Заворачиваем все это дело в фольгу и в угли, минут на 20 все зависит от жара. Вкусно! Сразу скажу, что голову не отрубайте, поскольку щеки судачьи просто объедение. Фольгу конечно по толще нужно выбирать, но если нет толстой,  и тонкая пойдет в несколько рядов. Что еще приготовить на рыбалке, можешь найти здесь

Кушайте и наслаждайтесь!

P.S. Не забудь подписаться на обновление блога, впереди много интересной и полезной информации…

Я хочу первый получать статьи на email!

Вечно ваш, Александр Ашмарин.

И в заключении судаковое видио! Вот таких бы половить!!!

 [youtube]tAfg-gPcqHI[/youtube]