Всем привет! Сегодня я расскажу несколько полезных вещей, которые пригодятся на рыбалке и пару простых рецептов. Пожалуй, начнем!


Конечно, если вы поехали на день, на два, то можно обойтись одним походным котелком. В нем можно и уху сварить и картошку потушить. Но, если речь идет про дальние и долгие рыбалки, то тут без дополнительных приборов не обойтись. Что еще может тебе пригодится в поездке, можешь найти здесь.

Конечно, для приготовления второго лучше иметь казан, но мы для этих целей используем чугунок. На мой взгляд в чугунке еда вкуснее, чем в казане, да и роднее как то. Для чугунка мы берем решетку, на которой вырезано специальное отверстие, которое держит его. Короче путать вас не буду выставлю фотку сами все поймете. Это конечно Ахтуба.


Обязательно нужен чайник, можно конечно и в котелке чай заварить, но в чайнике согласитесь удобней. Покопавшись на даче, я нашел подходящий чайник, который теперь со мной путешествует. Про котелок я вообще молчу, это само — собой разумеется.

Ну и как обещал, переходим к самому вкусному. Хочу сразу сказать, что кулинарными изысками баловать не буду, поскольку на природе все вкусно, тем более, когда приходишь уставший с рыбалки…

Плов обычный.

Для меня обычный плов состоит из мяса, риса, моркови, лука и приправ.

С начало разогреваем в чудо – чугунке растительное масло, потом кидаем туда мясо (честно сказать плов мясом не испортишь). Мясо обжариваем и добавляем порезанную морковь (морковью, тоже не испортишь тут на любителя, но чем больше моркови, тем плов слаще). Закидываем лук и немного все жарим. Вот очередь дошла и до риса (его желательно замочить на время готовки или промыть хотя бы). Заливаем водой, количества воды зависит от огня, если сил нет ждать, что в основном и бывает, то воды надо налить по больше, а если есть время потомиться на углях, то меньше. И небольшая фишка! Сверху я кладу чуть-чуть лаврушки с перцем (горошком) приправа, какая вам больше по душе и чеснок не чищенный, но, конечно без земли. Чеснок можно класть, как целой головкой, так и по зубчикам в кожуре. Он придает классный аромат плову, но его в плове лучше не оставлять, а съесть или выкинуть (после приготовления плова конечно).


Я вам скажу, плов получается просто обалденный, а на природе, с запахом костра, да и под рюмочку чая, просто обалденно! Прочитай еще про запекание судака.

Вот по такому принципу, можно и гречку приготовить, макароны с тушенкой и т.д. У кого на сколько фантазии хватит.

На этой вкусной ноте я заканчиваю, а если у кого есть, что добавить, то комментарии для вас открыты.

P.S. Не забудь подписаться на обновление блога, впереди много интересной и полезной информации…

Я хочу первый получать статьи на email!

Вечно ваш, Александр Ашмарин.